Als Bäckermeister liegt es mir am Herzen, unsere Kund*innen tagtäglich mit Backwaren höchster Qualität zu versorgen – und Qualität bedeutet für mich so wenige Zutaten wie möglich zu verwenden sowie auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker zu verzichten.
Jedem Teig Zeit zu geben … das ist das Geheimnis, denn Zeit ist Geschmack. Unser Brot verwöhnt auch nach Tagen noch mit bestem Geschmack. Und damit haben wir uns im Laufe der Jahre sehr viele Stammkund*innen und Kirchdorfer-Fans erworben!
Unsere „Spezialprodukte“:
- Original-Halbback (für privaten Haushalt & Gastronomie)
- Dinkel-Vollkornsemmel (ohne Weizenmehl)
- Kamutbrot (für Gesundheitsbewusste und Allergiker)
- Eiweißbrot (Kohlenhydratarm)
- Mostviertler Roggenbrot (ohne Weizenmehl) uvm.
Qualität bedeutet aber auch, ausschließlich hochwertige Zutaten von regionalen Lieferanten zu verwenden: Unser Mehl beziehen wir von der Kittel-Mühle in Erlauf, einer der modernsten Mühlen mit ausgezeichneter Qualität im Mostviertel; unsere Eier stammen von unserem „Oabauern“ Aichberger in Ulmerfeld (Bodenhaltung) sowie von Familie Offenberger in Euratsfeld (Freilandeier).
Auch bei allen anderen Produkten versuchen wir, die Anfahrtswege sehr kurz zu halten.